Immer aktuell. Immer spannend. Immer persönlich.

Montessori-Schüler gehen im St.-Josef-Stift auf Berufsfelderkundung

Ein Krankenhaus bietet viele Berufe (WN)

04. Mai 2019 /

Sendenhorst -In einem Krankenhaus und in Pflegeeinrichtungen sind viele Berufe vertreten. Das erfuhren Montessori-Schüler bei ihrer Berufsfelderkundung im St.-Josef-Stift.

Was willst du mal werden? Diese Frage wird Jugendlichen wohl am häufigsten gestellt. Sie ist aber mitunter am schwersten zu beantworten. Achtklässler der Montessori-Gesamtschule waren zur Berufsfelderkundung im St.-Josef-Stift zu Gast, um sich über ganz unterschiedliche Berufe im Krankenhaus und in der Altenhilfe zu informieren. Die wichtigste Botschaft fasste Ausbildungskoordinatorin Laura Harms zusammen: „Sucht euch einen Beruf, der euch Spaß macht, der eine sinnvolle Tätigkeit ist und bei dem ihr mitgestalten könnt.“

Von Bettina Goczol

Frühlingsfest der Montessori-Gesamtschule

Gespräche und gemeinsame Spiele

17. Apr 2019 /

Sendenhorst - Mit einem bunten Programm feierte die Montessori-Gesamtschule ihr Frühlingsfest. Alle Schüler und viele Eltern beteiligten sich.

[Von WN]

Weimarer Kultur-Express an der Montessori Gesamtschule

„Mobbing - wenn Ausgrenzung einsam macht“ von Katrin Heinke

05. Apr 2019 /

Sendenhorst. Am Dienstag, den 02.04.2019, wurde das Theaterstück „Mobbing - wenn Ausgrenzung einsam macht“ in der Turnhalle der Montessori Gesamtschule vor allen Schülerinnen und Schülern und dem gesamten Lehrerteam aufgeführt. Der Weimarer Kultur-Express reist mit diesem Stück durch ganz Deutschland. Es wurde bereits an 570 Schulen gespielt. Auf der Homepage des Weimarer Kultur-Expresses wird das Stück so beschrieben: „Ein neues Schuljahr beginnt. Zwei Klassen werden zusammengelegt. Laura, die Jahrgangsbeste und Franzi, beliebte Klassensprecherin und Jahrgangszweite sitzen nebeneinander. Was als gute Sitznachbarschaft beginnt, entpuppt sich als Albtraum.“