Immer aktuell. Immer spannend. Immer persönlich.

Die Deckelaktion

15. Jan 2019 /

Durch Anregung von Frau Sommer startete die Tomorrow-AG die "Deckelaktion", in der alle Klassen fleißig Deckel für einen guten Zweck sammelten.

[Text von Paula und Julia]

Tag des sozialen Engagements

12. Jan 2019 /

Am Tag der offenen Tür waren unsere Siebt- und Achtklässler vom Unterricht befreit und haben erstmals den „Tag des sozialen Engagements“ durchgeführt.

Sie konnten dabei wählen, ob sie eine „gute Tat“ für jemanden vollbringen oder sich Geld für einen selbstgewählten guten Zweck erarbeiten.

Tag der offenen Tür an der Montessori-Gesamtschule in Sendenhorst

27. Nov 2018 /

Sendenhorst. Am 24.11.2018 hatten interessierte Schüler/innen und Eltern die Gelegenheit, im Unterricht der Montessori-Gesamtschule zu hospitieren. Nach der Begrüßung der ca. 100 Besucher durch den Vorsitzenden des Schulträgers, Michael Kintrup, und Schulleiter Ralf Friedrich startete der Tag mit dem Klavierstück „Changes“ von Faul & Wad Ad, das die Schülerin Elena (Klasse 8) dem begeisterten Publikum präsentierte. Elena brachte sich im letzten Jahr autodidakt das Klavierspielen bei und ist erst seit kurzem an der Schule, hatte aber schon Mut genug, vor so vielen Leuten zu spielen.