VEKA Sendenhorst

„Mit ihrem ausgeprägten Praxisbezug ist die neue Montessori-Schule ein großer Gewinn für unsere Stadt und die ganze Region. Die Schüler verlassen diese Schule als eigenverantwortlich und selbstständig agierende Persönlichkeiten, wie sie nicht zuletzt in der Wirtschaft benötigt werden. Deswegen kann man das Engagement der Eltern in Sendenhorst gar nicht hoch genug einschätzen. Und deswegen unterstützt VEKA die Montessori-Schule finanziell und auch ganz praktisch durch Vorträge und die Gelegenheit, frühzeitig in ein Industrieunternehmen mit vielen Facetten vor Ort hineinzuschnuppern.“

Elke Hartleif, Personalvorstand der Sendenhorster VEKA AG und aktiv im Beirat der Schule

PUMPE

„Seit dem Jahr 1830 hat sich die Firma Konrad Pumpe GmbH von einer kleinen Schmiede zum innovativen Spezialbetrieb für den Anlagenbau mit ca. 40 Mitarbeitern entwickelt. Daher weiß ich, dass jeder neue Anfang schwer ist und jedes neue Vorhaben Mut, Ideen, Zeit und Engagement benötigt, um zu wachsen. Die Firma Pumpe unterstützt die Gründung der Montessori Gesamtschule, um den Menschen in Sendenhorst und Umgebung eine weiteres attraktives Schulangebot zu ermöglichen, aber auch, um in Zukunft Persönlichkeiten und Fachkräfte aus dieser Schule zu gewinnen, die uns als Wirtschaftsunternehmen mit ihren theoretischen Kenntnissen und praktischen Fähigkeiten weiterhelfen können.“

Konrad Pumpe, Geschäftsführer der Firma Pumpe GmbH und Förderer der Montessori Gesamtschule Sendenhorst

Vereinigte
Volksbank
Münster

VDP

Der Verband deutscher Privatschulverbände e.V. (VDP)  übernimmt als Dachverband von zehn selbständigen VDP-Landesverbänden die Interessenvertretung von Bildungseinrichtungen in freier Trägerschaft gegenüber Entscheidern auf Bundesebene und im europäischen Raum. Die Montessori Gesamtschule Sendenhorst ist dem Landesverband Nordrhein-Westfalen angeschlossen.

Aus dem Leitbild des VDP (2008):

"Im Mittelpunkt unseres Handelns steht der Mensch mit seinem individuellen Recht auf Lebenslanges Lernen. Wir setzen uns für gesellschaftliche Rahmenbedingungen ein, die es ermöglichen, die Begabung jedes einzelnen Menschen zu erkennen und zu fördern."

Münsterland
Ost

phänomexx

… ein Lernort zum Experimentieren für Schülerinnen und Schüler