Immer aktuell. Immer spannend. Immer persönlich.

Erfolgreich durchgeführt:

Erste-Hilfe-Kurs an der Montessorischule

26. Mär 2018 /

An den letzten drei Tagen vor den Osterferien fand an der Montessorischule Sendenhorst ein Erste-Hilfe-Kurs für alle Schülerinnen und Schüler statt. Organisiert wurde dieser von "DIALOG" im Rahmen der Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe.

Alte Treppe in neuem Glanz

18. Mär 2018 /

Keine alltägliche Treppe ist seit dieser Woche im Foyer der Montessori-Gesamtschule am Teigelkamp zu sehen, denn der Treppenrücken wurde an zwei Nachmittagen mit Leitsätzen von Maria Montessori gestaltet. Jeder sieht nun, welche Leitsätze das Schulleben prägen.

Quelle: wn.de

Känguru-Wettbewerb der Mathematik

17. Mär 2018 /

Heute nahmen zum ersten Mal Schülerinnen und Schüler der Montessori Gesamtschule am Känguru-Wettbewerb der Mathematik teil. Alle Fünftklässler und einige Schülerinnen und Schüler  der Jahrgänge 7 und 9 brüteten 75 Minuten an den zum Teil kniffligen Aufgaben, gaben aber nicht auf und sind nun auf die Ergebnisse gespannt.