Grundgedanke & Leitbild

Die Montessori Gesamtschule Sendenhorst ist eine Ersatzschule in freier Trägerschaft für den Sek.-I & Sek.-II Bereich mit den Jahrgangsstufen 5 bis 13. Das Schulangebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler in Sendenhorst und Umgebung, ganz unabhängig von ihrer Grundschulempfehlung. Die Schule, die auf ein selbst- und sozialverantwortliches Leben vorbereitet, ist ein Haus der Begegnung und des Lernens; sie ist im Sinne Maria Montessoris eine „Erfahrungsschule des sozialen Lebens“. In vorbereiteter Umgebung und begleitenden Prozessen machen die Kinder die Erfahrungen, die notwendig sind, die Freiheit zur persönlichen Entfaltung zu erlangen.

1. Jahrgangsstufen 5 - 13
  2. Inklusion
  3. Mitarbeit der Eltern über Eltern AGs

DIE SCHULE IN ZAHLEN

MONTESSORI GESAMTSCHULE

Unterrichtsausfall

Das Apfelfest

Sendenhorst - Die Sonne strahlte vom Himmel. Und so kam das erste Apfelsfest am Hof Schmetkamp gut an.

Gerne unterstützte die Eltern-AG der Montessori Gesamtschule die NFG beim Apfelfest und übernahm die Kaffee- und Kuchentheke und konnte so zum Gelingen des Festes bei strahlendem Wetter beitragen. Besonderen Dank verdienen Frau Schönhoff und Frau Schober, die vor Ort die Gäste bedienten.

[Artikel von WN]

Mathematik ist überall

Im jahrgangsübergreifenden Mathematikunterricht der U2 wurde das schöne Wetter, der traumhafte Schulgarten und die üppige Ernte ausgenutzt, um den Unterricht praktisch durchzuführen. So wurde im Garten gemessen, gewogen, modelliert und gerechnet.

Deckel gegen Polio

Wir machen nun bei einer neuen Aktion mit! Die SV bzw. die "Tomorrow-AG" haben einen schulinternen Wettbewerb ins Leben gerufen, der schlussendlich der Klasse mit den meisten gesammelten Deckel einen Ausflugstag inkl. finanzieller Unterstützung verspricht.

Mehr Infos: http://deckel-gegen-polio.de/causes/end-polio-now/

DER SPEISEPLAN.

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Deshalb bereiten wir jede Woche verschiedenste Gerichte mit allen Nährstoffen und Vitaminen zu, die Ihr Kind für einen langen und lernintensiven Tag benötigt.