Grundgedanke & Leitbild

Die Montessori Gesamtschule Sendenhorst ist eine Ersatzschule in freier Trägerschaft für den Sek.-I & Sek.-II Bereich mit den Jahrgangsstufen 5 bis 13. Das Schulangebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler in Sendenhorst und Umgebung, ganz unabhängig von ihrer Grundschulempfehlung. Die Schule, die auf ein selbst- und sozialverantwortliches Leben vorbereitet, ist ein Haus der Begegnung und des Lernens; sie ist im Sinne Maria Montessoris eine „Erfahrungsschule des sozialen Lebens“. In vorbereiteter Umgebung und begleitenden Prozessen machen die Kinder die Erfahrungen, die notwendig sind, die Freiheit zur persönlichen Entfaltung zu erlangen.

1. Jahrgangsstufen 5 - 13
  2. Inklusion
  3. Mitarbeit der Eltern über Eltern AGs

DIE SCHULE IN ZAHLEN

MONTESSORI GESAMTSCHULE

Unterrichtsausfall

06 Feb 2019
Der Luxus kleiner Lerngruppen

Sendenhorst - Nach den Sommerferien startet der erste Jahrgang in die gymnasiale Oberstufe an der Montessori-Gesamtschule in Sendenhorst. Derzeit bereitet sich das Team der Schule auf die erste Anmeldephase vor. Ab dem 11. Februar können Schülerinnen und Schüler für die neue Oberstufe angemeldet werden.

06 Feb 2019
Fit für die Wirtschaft machen

Sendenhorst - Das Wirtschafts- und Finanzwissen Jugendlicher weist mitunter große Lücken auf. Schülern der Jahrgangsstufen acht und neun haben diese Lücke in den vergangenen Wochen geschlossen und am Bildungsprojekt „Fit für die Wirtschaft“ teilgenommen – mit Spaß und Erfolg.

15.01.2019
Die Deckelaktion

Durch Anregung von Frau Sommer startete die Tomorrow-AG die "Deckelaktion", in der alle Klassen fleißig Deckel für einen guten Zweck sammelten.

[Text von Paula und Julia]

15.01.2019

DER SPEISEPLAN.

Aktuelle Woche

Nächste Woche

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Deshalb bereiten wir jede Woche verschiedenste Gerichte mit allen Nährstoffen und Vitaminen zu, die Ihr Kind für einen langen und lernintensiven Tag benötigt.