Grundgedanke & Leitbild

Die Montessori Gesamtschule Sendenhorst ist eine Ersatzschule in freier Trägerschaft für den Sek.-I & Sek.-II Bereich mit den Jahrgangsstufen 5 bis 13. Das Schulangebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler in Sendenhorst und Umgebung, ganz unabhängig von ihrer Grundschulempfehlung. Die Schule, die auf ein selbst- und sozialverantwortliches Leben vorbereitet, ist ein Haus der Begegnung und des Lernens; sie ist im Sinne Maria Montessoris eine „Erfahrungsschule des sozialen Lebens“. In vorbereiteter Umgebung und begleitenden Prozessen machen die Kinder die Erfahrungen, die notwendig sind, die Freiheit zur persönlichen Entfaltung zu erlangen.

• Jahrgangsstufen 5 - 13 (aktuell ausgebaut bis in Jahrgangsstufe 11 (EF))
  • Inklusion
  • Mitarbeit der Eltern u.a. über Eltern AGs

DIE SCHULE IN ZAHLEN

MONTESSORI GESAMTSCHULE

Unterrichtsausfall

26.06.2020
FSJ Einsatzstelle

Hey, ab August kannst du bei uns anfangen. Schreibe uns einfach direkt eine eMail Deiner Bewerbung und wir melden uns.

Weitere Informationen auch bei dem DRK Münster.

26.06.2020
17.02.2020
Projektleiterin Rasfeld stellt die weltweite Initiative an der Montessori-Gesamtschule vor

Sendenhorst. „Schule im Aufbruch“ ist eine Initiative, die die Potenzialentfaltung der Schüler und Schülerinnen fördern und den Wandel zu einem nachhaltigen Bildungssystem unterstützen soll. Hierfür bedürfe es einer neuen Lernkultur, wie eine der Gründungsinitiatoren, Frau Magret Rasfeld, ca. 70 anwesenden Eltern und Lehrern am Dienstagabend, den 11.02.2020, in einem zweistündigen Vortrag erläuterte

17.02.2020

DER SPEISEPLAN.

Aktuelle Woche

Nächste Woche

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Deshalb bereiten wir jede Woche verschiedenste Gerichte mit allen Nährstoffen und Vitaminen zu, die Ihr Kind für einen langen und lernintensiven Tag benötigt.