Grundgedanke & Leitbild

Die Montessori Gesamtschule Sendenhorst ist eine Ersatzschule in freier Trägerschaft für den Sek.-I & Sek.-II Bereich mit den Jahrgangsstufen 5 bis 13. Das Schulangebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler in Sendenhorst und Umgebung, ganz unabhängig von ihrer Grundschulempfehlung. Die Schule, die auf ein selbst- und sozialverantwortliches Leben vorbereitet, ist ein Haus der Begegnung und des Lernens; sie ist im Sinne Maria Montessoris eine „Erfahrungsschule des sozialen Lebens“. In vorbereiteter Umgebung und begleitenden Prozessen machen die Kinder die Erfahrungen, die notwendig sind, die Freiheit zur persönlichen Entfaltung zu erlangen.

1. Jahrgangsstufen 5 - 13
  2. Inklusion
  3. Mitarbeit der Eltern über Eltern AGs

DIE SCHULE IN ZAHLEN

MONTESSORI GESAMTSCHULE

Unterrichtsausfall

04 Jul 2018
Die Neuen sind da!

Am Mittwoch, den 27. Juni 2018, kamen unsere neuen Fünftklässlerinnen und –klässler zum Kennenlernen in die Montessorischule.

04 Jul 2018
Olympia ruft

Nachdem am Freitag durch eine Auslosung sechs Gruppen quer durch alle Klassen und Jahrgänge festgelegt waren, erstellten die Gruppen sich Ihre Fahnen, die noch heute das Foyer verzieren.

18.06.2018
Pumpe GmbH spendet auch im Jahr 2018

Zu einer Spendenübergabe luden Förderverein, Schulträger und Schulleitung den Geschäftsführer der Pumpe GmbH, Sendenhorst, Herrn Konrad Pumpe in die Montessori Gesamtschule ein. Martina Lackmann als Vorsitzende des Fördervereins, Ralf Schiwy als Geschäftsführer und Schulleiter Ralf Friedrich dankten Herrn Pumpe für seine großzügige Spende, mit der er auch im Jahr 2018 den weiteren Ausbau der Montessori Gesamtschule fördert.

18.06.2018

DER SPEISEPLAN.

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Deshalb bereiten wir jede Woche verschiedenste Gerichte mit allen Nährstoffen und Vitaminen zu, die Ihr Kind für einen langen und lernintensiven Tag benötigt.