04.07.2018

Olympia ruft

Nachdem am Freitag durch eine Auslosung sechs Gruppen quer durch alle Klassen und Jahrgänge festgelegt waren, erstellten die Gruppen sich Ihre Fahnen, die noch heute das Foyer verzieren.

Am Montag ging der Tag dann mit einer Eröffnungsfeier los: Alle Schüler liefen in Ihrem Gruppen ins Foyer ein, wo dann der olympische Eid gesprochen wurde. Zwei Tage kämpften die Gruppen dann an verschiedenen Stationen (FairPlay, Paralympics, Ballspiele, Kooperation, Akrobatik und Ernährung) um Erfolge im Team. Hierbei konnten alle voneinander profitieren und lernen. Es herrschte eine friedliche, harmonische und wirklich olympische Stimmung vor, die bis zur Abschlussveranstaltung und der abschließenden Ehrung am Dienstag erhalten blieb. Diese beiden Tage waren für die Schule eine wichtige Erfahrung und haben eines gezeigt: WIR SIND EINE GEMEINSCHAFT, TOLIERIEREN UNSERE VERSCHIEDENHEITEN UND GEHEN RÜCKSICHTSVOLL MITEINANDER UM!

Dank einer Kooperation mit dem olympischen Sportbund werden wir auch in den nächsten beiden Jahren weitere „Olympia ruft“ – Tage haben, die wir mit neuen Schwerpunkten durchführen dürfen.