15.01.2019

Die Deckelaktion

Durch Anregung von Frau Sommer startete die Tomorrow-AG die "Deckelaktion", in der alle Klassen fleißig Deckel für einen guten Zweck sammelten.

Unsere herkömmlichen Deckel von Trinkflaschen und co. sind eigentlich viel zu schade, um sie wegzuschmeißen, denn da sie so gut zu recyceln sind, bezahlen Firmen, die zum Beispiel Granulat herstellen, Geld für sie. Und mit diesem Geld werden in Entwicklungsländern Polio-Impfungen bezahlt. 500 Deckel ergeben eine Impfung.

Das klingt zwar sehr mühsam, wenn allerdings eine ganze Schule zusammen Deckel sammelt, kommt dabei eine Menge rum. Und eine extra Motivation für die Schüler war dabei der Gewinn eines Ausflugstags für den ersten Platz.

Den gewann die Klasse U1 mit ca. 40.000 gesammelten Deckeln. Auf dem zweiten Platz lag die U2 mit ca. 27.600 Deckeln und den dritten Platz belegte die Klasse 9.1 mit ca. 26.320 Deckeln.

Insgesamt sammelte unsere Schule ca. 148.000 Deckel und damit bekamen wir 295 Impfungen zusammen.

Eine Sammelstelle, um weiter Deckel zu sammeln wird eingerichtet.