Informationen zum Beginn des Schuljahres 2020/21

Schüler mit Förderbedarf (AOSF)

Als inklusive Schule freuen wiir uns über Anmeldungen von Kindern mit Förderbedarfen. Wir sind eine barrierefreie Schule und können auch gerne Kinder im Rollstuhl aufnehmen. Wir bitten alle Interessierten um eine Terminabsprache zu einer Hospitation, in der wir uns gegenseitig kennenlernen können. Termine können flexibel mit dem Sekretariat abgesprochen werden.
Bitte bringen Sie zur Hospitation den ausgefüllten Aufnahmeantrag, die letzten beiden Zeugnisse, eine Kopie der Geburtsurkunde, ein Passfoto und alle sonstigen informativen Unterlagen mit.

Regelschüler

Das Aufnahmeverfahren wird vom 13. bis zum 25.01.2020 durchgeführt. Zunächst führen Herr oder Frau Friedrich die pädagogischen Gespräche mit den Eltern und direkt im Anschluss führt Herr Schiwy ein Gespräch mit den Eltern. Bis zum 30.01.2020 informieren wir dann über eine mögliche Aufnahme.
Bitte vereinbaren Sie für die Gespräche im Sekretariat Termine und bringen Sie dazu den ausgefüllten Aufnahmeantrag, die letzten beiden Zeugnisse, eine Kopie der Geburtsurkunde, ein Passfoto und alle sonstigen informativen Unterlagen mit.
Auch Hospitationen für die Kinder werden auf freiwilliger Basis zu festen Terminen angeboten. Die Termine werden in Kürze hier bekanntgegeben und können nach telefonischer Anmeldung wahrgenommen werden.