Aufnahmeverfahren 2019/20

Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2019/20

Das Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2019/2020 ist abgeschlossen!

Wir sind überwältigt vom Vertrauen in unsere Schule. Insgesamt hatten wir 69 Anmeldungen für nur 27 freie Plätze. Daher mussten wir unter Berücksichtigung der gleichen Verteilung der Leistungsheterogenität und eines ausgeglichenen Mädchen-Jungen-Verhältnisses das Los-Verfahren einsetzen. Wir danken allen Interessierten für die Anmeldungen und wünschen den Kindern auf dem weiteren Schulweg alles Glück der Welt und viel Erfolg.

Die Zu- bzw. Absagebriefe sind auf dem Weg! (Stand 09.02.2019)

Informationen zum Kennenlernnachmittag am 10.07. und zur Einschulungsfeier folgen.

Die Montessori-Gesamtschule Sendenhorst wird ab sofort bis Anfang Februar 2019 ein "offenes Anmeldeverfahren" durchführen.

Sie können jederzeit einen Hospitationstermin für Ihr Kind vereinbaren, bei dem dieses einen "normalen" Schultag erleben kann. Bitte bringen Sie zu diesem Termin das Anmeldeformular (siehe unten) für die Jahrgangsstufe 5 mit. Im Anschluss daran können Sie, wenn unsere Schule Ihnen und Ihrem Kind gefällt, Ihr Kind direkt anmelden. (Hinweis für zukünftige Fünftklässler: Den Anmeldeschein der Grundschule brauchen wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht, der kann später nachgereicht werden)

Wir werden Sie auch am Tag der offenen Tür (24.11.2018) und am Informationsabend (07.11.2018 um 19:30h) zu allen anfallenden Fragen gerne informieren.