Noch Fragen? 02526 937 407

Grundgedanke & Leitbild

Die Montessori Gesamtschule Sendenhorst ist eine Ersatzschule in freier Trägerschaft für den Sek.-I & Sek.-II Bereich mit den Jahrgangsstufen 5 bis 13. Das Schulangebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler in Sendenhorst und Umgebung, ganz unabhängig von ihrer Grundschulempfehlung. Die Schule, die auf ein selbst- und sozialverantwortliches Leben vorbereitet, ist ein Haus der Begegnung und des Lernens; sie ist im Sinne Maria Montessoris eine „Erfahrungsschule des sozialen Lebens“. In vorbereiteter Umgebung und begleitenden Prozessen machen die Kinder die Erfahrungen, die notwendig sind, die Freiheit zur persönlichen Entfaltung zu erlangen.

1. Jahrgangsstufen 5 - 13
  2. Inklusion
  3. Mitarbeit der Eltern über Eltern AGs

DIE SCHULE IN ZAHLEN

MONTESSORI GESAMTSCHULE

05 Okt 2017
05.10.2017
Teamfähigkeit wird groß geschrieben

(WN | Von Anke Weiland) - Teamfähig müssen sie alle sein. Das ist wohl die meist genannte Fähigkeit, die sich Ausbilder wünschen. Doch es ist sicher nicht die einzige: Auf der sechsten Berufsinformationsmesse der Stadt Sendenhorst nutzten rund 750 Schüler und zahlreiche Interessierte am Donnerstag die Möglichkeit, sich bei insgesamt 41 Ausstellern – Unternehmen, Verbänden und Bildungseinrichtungen – über Ausbildungsberufe zu informieren.

05.10.2017
30 Aug 2017
30.08.2017
Gesamtschul-Start mit neuem Leiter

(WN | Anke Weiland) - Zum ersten Schuljahr mit der neuen Schulform als Gesamtschule stellte gestern der geschäftsführende Vorstand des Schulträgers der Montessorischule Ralf Friedrich aus Übach-Palenberg (Kreis Heinsberg) als neuen Schulleiter vor.

30.08.2017
25 Aug 2017
25.08.2017
Frischzellenkur für den Schulhof

(WN | Annette Metz) – Seit Wochen geben sich Ehrenamtliche Schippen, Harken und Heckenscheren in die Hand. Mit Beginn der Sommerferien wurden die Arbeiten zur Umgestaltung des Schulhofes an der Montessori-Schule aufgenommen. Und was nun, kurz vor Beginn des neuen Schuljahres, vorhanden ist, kann sich sehen lassen.

25.08.2017

DER SPEISEPLAN.

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Deshalb bereiten wir jede Woche verschiedenste Gerichte mit allen Nährstoffen und Vitaminen die Ihr Kind für einen langen und lernintensiven Tag benötigt.