Grundgedanke & Leitbild

Die Montessori Gesamtschule Sendenhorst ist eine Ersatzschule in freier Trägerschaft für den Sek.-I & Sek.-II Bereich mit den Jahrgangsstufen 5 bis 13. Das Schulangebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler in Sendenhorst und Umgebung, ganz unabhängig von ihrer Grundschulempfehlung. Die Schule, die auf ein selbst- und sozialverantwortliches Leben vorbereitet, ist ein Haus der Begegnung und des Lernens; sie ist im Sinne Maria Montessoris eine „Erfahrungsschule des sozialen Lebens“. In vorbereiteter Umgebung und begleitenden Prozessen machen die Kinder die Erfahrungen, die notwendig sind, die Freiheit zur persönlichen Entfaltung zu erlangen.

1. Jahrgangsstufen 5 - 13
  2. Inklusion
  3. Mitarbeit der Eltern über Eltern AGs

DIE SCHULE IN ZAHLEN

MONTESSORI GESAMTSCHULE

Unterrichtsausfall

26 Mär 2018
26.03.2018
Erste-Hilfe-Kurs an der Montessorischule

An den letzten drei Tagen vor den Osterferien fand an der Montessorischule Sendenhorst ein Erste-Hilfe-Kurs für alle Schülerinnen und Schüler statt. Organisiert wurde dieser von "DIALOG" im Rahmen der Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe.

26.03.2018
18 Mär 2018
18.03.2018
Alte Treppe in neuem Glanz

Keine alltägliche Treppe ist seit dieser Woche im Foyer der Montessori-Gesamtschule am Teigelkamp zu sehen, denn der Treppenrücken wurde an zwei Nachmittagen mit Leitsätzen von Maria Montessori gestaltet. Jeder sieht nun, welche Leitsätze das Schulleben prägen.

Quelle: wn.de

18.03.2018
17 Mär 2018
17.03.2018
Känguru-Wettbewerb der Mathematik

Heute nahmen zum ersten Mal Schülerinnen und Schüler der Montessori Gesamtschule am Känguru-Wettbewerb der Mathematik teil. Alle Fünftklässler und einige Schülerinnen und Schüler  der Jahrgänge 7 und 9 brüteten 75 Minuten an den zum Teil kniffligen Aufgaben, gaben aber nicht auf und sind nun auf die Ergebnisse gespannt.

17.03.2018

DER SPEISEPLAN.

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Deshalb bereiten wir jede Woche verschiedenste Gerichte mit allen Nährstoffen und Vitaminen zu, die Ihr Kind für einen langen und lernintensiven Tag benötigt.