Grundgedanke & Leitbild

Die Montessori Gesamtschule Sendenhorst ist eine Ersatzschule in freier Trägerschaft für den Sek.-I & Sek.-II Bereich mit den Jahrgangsstufen 5 bis 13. Das Schulangebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler in Sendenhorst und Umgebung, ganz unabhängig von ihrer Grundschulempfehlung. Die Schule, die auf ein selbst- und sozialverantwortliches Leben vorbereitet, ist ein Haus der Begegnung und des Lernens; sie ist im Sinne Maria Montessoris eine „Erfahrungsschule des sozialen Lebens“. In vorbereiteter Umgebung und begleitenden Prozessen machen die Kinder die Erfahrungen, die notwendig sind, die Freiheit zur persönlichen Entfaltung zu erlangen.

1. Jahrgangsstufen 5 - 13
  2. Inklusion
  3. Mitarbeit der Eltern über Eltern AGs

DIE SCHULE IN ZAHLEN

MONTESSORI GESAMTSCHULE

Unterrichtsausfall

01.01.2018
Stadt Sendenhorst unterstützt Montessorischule

In seiner Neujahrsrede sagt der Bürgermeister eine neuen Mensa für die Montessori-Gesamtschule Sendenhorst zu. "Für das Jahr 2018 sind ebenfalls wieder viele Investitionsmaßnahmen vorgesehen: So steht die Erweiterung der Mensa an der Montessori-Schule an [...]", so der Bürgermeister.

(vgl. Artikel der WN vom 31.12.2017)

01.01.2018
22 Dez 2017
22.12.2017
3. Platz beim Schachturnier

Herr Janz veranstaltete ein Schachturnier in der Montessori Gesamtschule, das für alle Beteiligten ein schönes Ereignis war.

22.12.2017
06 Dez 2017
06.12.2017
Vorlesewettbewerb Jahrgänge 5 und 6

Frau Lube ehrte die Gewinner des diesjährigen Vorlesewettbewerbs, die zurecht stolz auf sich waren.

06.12.2017

DER SPEISEPLAN.

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Deshalb bereiten wir jede Woche verschiedenste Gerichte mit allen Nährstoffen und Vitaminen zu, die Ihr Kind für einen langen und lernintensiven Tag benötigt.