Erste-Hilfe-Kurs an der Montessorischule

Ausbilder

bestanden

Schüler

An den letzten drei Tagen vor den Osterferien fand an der Montessorischule Sedenhorst ein Erste-Hilfe-Kurs für alle Schülerinnen und Schüler statt. Organisiert wurde dieser von "DIALOG" im Rahmen der Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe. Während des Kurses wurden auf folgende Grundprinzipien geachtet:

Pädagogische Grundprinzipien:
- Nach Lernfeldtheorie
- Ressourcenorientiert mit hoher Teilnehmeraktivierung!

Medizinische Grundprinzipien:
- Prägnante Lehraussagen
- Fachinhalte werden an alltagsnahen Fallbeispielen erläutert
- Didaktisch reduziert!

Die von den vier Ausbildern als "kreativ & aufmerksam" gelobten Kinder schafften es, diese zu überzeugen und somit in 100% der Fälle zu bestehen.

Die Schüler haben in den zwölf Stunden nicht nur eine Menge gelernt, sondern hatten dabei auch jede Menge Spaß. So plant die Schule nun, einen eigenen Schulsanitätsdienst aufzubauen und durch Schülerinnen und Schüler zu besetzen.

Danke an alle, die diesen Kurs so möglich gemacht haben!